Жареная картошка с луком и шампиньонами

Жареная картошка с луком и шампиньонами

Картофель завез в страну Петр I .Жарить картофель на Руси стали, пожалуй, с его появлением и особенно много употребляли картофель в пост. За отменный вкус и питательность крестьяне в деревнях, а позже и вельможи жарили, отваривали и запекали его. Особенно популярным было приготавливать картофель именно с грибами и лучком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,29кКал
Белки2,33грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы10,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 г
130 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г

Для украшения

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте картофель с грибами на оливковом масле или запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, нарежьте тонкими пластинками. Очистите картофель от кожуры, лук очистите от шелухи с помощью ножа. Картофель нарезаем брусочками, лук кубиками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелко ножом. Укроп помойте в воде, просушите на бумажной салфетке. И мелко нарежьте.

Шаг 1

На сковороду налейте растительное масло, добавьте грибы и обжаривайте на медленном огне. Затем добавьте картофель, лук и лавровый лист и все перемешайте. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо посолите, поперчите и добавьте чеснок.

произвести впечатление

Горячий картофель выложите на блюдо и посыпьте укропом. Подавайте к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении