Шампиньоны в противне

Шампиньоны в противне

Долгое время в Европейских странах шампиньоны были дорогим изысканным продуктом, который могли себе позволить лишь обеспеченные люди. Но с развитием успешного выращивания в производственных масштабах, полезные шампиньоны стали доступны всем. В настоящее время Япония и Китай используют эти грибы практически во всех сферах медицины. Незаменимые аминокислоты, лизин и аргинин делают их незаменимыми в лечении аллергий, диабета, заболеваний легких и сердца. Исследование японских ученых, длившееся более 5 лет доказало огромное влияние этих грибов на улучшение умственных способностей и памяти, а природные антибиотики, входящие в состав, существенно укрепляют защитные силы организма.
Калории 173,93 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 12,75 грамм
Углеводы 3,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
60 г
150 г
180 г
30 мл = 30 г
10 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану на обезжиренный натуральный йогурт, богатый полезными бактериями, кальцием и витамином группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из грибов удалите ножки. Лук очистите. Лук и отрезанные ножки нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Лук и отрезанные ножки обжарьте в растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте тертый пармезан, сметану и обжаренный лук, посолите, перемешайте, и полученной массой наполните шляпки шампиньонов.

Шаг 3

Сложите их в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные шампиньоны, украсив зеленью присыпав тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении