18 ноября 2021
Пикантные огурцы с шампиньонами в маринаде

Пикантные огурцы с шампиньонами в маринаде

Заливка маринадом полуготовых продуктов позволяет сохранить большее количество полезных микроэлементов, что недостижимо при интенсивной термальной обработке. Маринование огурцов и грибов в единой таре — это несложная задача, если придерживаться правильной последовательности приготовления. Основным залогом успеха является обеспечение чистоты используемых емкостей и крышек, что достигается стерилизацией. Так маринованные продукты смогут сохраниться надолго и порадовать в любой момент.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории37,55кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
20 г
6 г
20 мл = 20 г
1 г
25 г
7 г
6 г
1 шт. = 1 г

Для маринада

600 мл = 600 г
40 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус натуральным лимонным соком. На 20 мл уксуса равноценно приходится сок двух крупных лимонов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы, огурцы и зелень, а также обсушите при помощи бумажных полотенец. Если используете крупные шампиньоны, разделите каждый из них на две части. Продольно нарежьте огурцы на шесть равных долей. Очистите чеснок от шелухи и поделите на крупные соразмерные кусочки. Мелко нашинкуйте укроп. Промойте банку в растворе соды и протрите насухо.

Шаг 1

Нарезанные грибы и огурцы утрамбуйте в банку в разнородном порядке. Добавьте измельченную зелень и кусочки чеснока. В середину банки поместите лавровый лист и черный перец. Влейте уксус или лимонный сок.

Шаг 2

Возьмите глубокую емкость для приготовления маринада и поставьте на плиту. Влейте воду и положите соль, сахар. Доведите до кипения и доведите жидкость до абсолютно однородного состояния. В наполненную банку влейте получившийся маринад и установите крышку.

Шаг 3

Удостоверьтесь в герметичности емкости с готовым продуктом, перевернув банку и расположив ее на поверхность снизу-вверх. Оставьте на хранение в темном месте с прохладным микроклиматом, не изменяя положение.

произвести впечатление

Разместите порционно либо в глубокой таре для подачи, украсив зеленью. Можно смазать грибы растительным маслом для характерного блеска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении