Простая чечевица с грибами

Простая чечевица с грибами

Чечевица — это одна из наиболее древних сельскохозяйственных культур, которая имеет широкое распространение в азиатских странах в кулинарном плане. В своем составе содержит витамины A, B, PP, E, а также насыщена йодом, кальцием, магнием и железом. Чечевица способствует развитию иммунной системы, укреплению волос и кожного покрова. Грибной вкус прекрасно дополняет ее нежностью, а в балансе с жаренными овощами блюдо получается насыщенным и приобретает свой характерный приятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,82кКал
Белки3,09грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

135 г
300 г
230 г
5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше чеснока, так как он содержит много фитонцидов. Они способствуют замедлению развития болезнетворных бактерий и вирусов, а также увеличивают количественный состав полезных микроорганизмов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу несколько раз. Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте морковь и шампиньоны, протрите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость для готовки и разместите чечевицу на дно. Залейте водой так, чтобы ее уровень превышал содержимое вдвое. Установите средний огонь и доведите до закипания.

Шаг 2

Установите малый огонь и добавьте соль по вкусу. Проварите в течение 20 минут до размягчения чечевицы с сохранением формы. Снимайте пену в процессе и иногда перемешивайте.
Если чечевица стала мягкой, но в кастрюле осталась вода, просто слейте ее, не дожидаясь полного испарения.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь крупно натрите при помощи терки. Грибы порубите ломтиками. Разогрейте сковороду и последовательно обжаривайте: сначала лук и чеснок в течение 2 минут, затем положите морковь и продолжайте готовить около 3 минут, после положите шампиньоны и доведите до готового состояния в течение 8 минут.

Шаг 4

Положите чечевицу в емкость и тщательно помешайте. Добавьте петрушку, укроп, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, выключив плиту.

произвести впечатление

Подавайте чечевицу с грибами на тарелке для подачи. Воспользуйтесь кулинарным кольцом для придания округлой формы готовому блюду. Сверху можно украсить зеленью, посыпать тонко натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении