Домашние кабачки в панировке

Домашние кабачки в панировке

Кабачки в панировке- закуска, которая подойдет для любого приема пищи. Она настолько универсальная что подойдет и к чаю на завтрак, и к пиву. Готовиться блюдо в духовке, так что подойдет даже тем людям, которые придерживаются диеты и не используют сковородку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,97кКал
Белки4,57грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы23,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете не покупать панировочные сухари, а сделать их в домашних условиях. Для этого нарежьте хлеб на кусочки и сделайте из него сухари, с помощью скалки превратите их в смесь, добавьте специи по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки тщательно промыть и очистить от кожуры, заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шинкуйте полностью очищенный кабачок. Положите кабачки в миску, добавьте соли по вкусу и залейте маслом. Оставьте на 30 минут, закрыв ёмкость полотенцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте яйцо, чеснок и укроп. В плоскую тарелку добавьте панировочные сухари. Окуните кабачок сначала в яичную смесь, затем в сухари. Проделайте тоже самое с каждым.

Шаг 3

На пергамент с небольшим количеством масла выложите кабачки и выпекайте в духовке около 30 минут, переворачивая периодически.

произвести впечатление

Как сказано ранее, данное блюдо можно подавать в любой интерпретации. Например, в качестве закуске будет хорошее сочетание с чесночным соусом или кетчупом. Для блюда к чаю подойдет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении