Нежная горбуша с петрушкой

Нежная горбуша с петрушкой

Блюда из рыбы очень популярны и являются основными на праздничном столе. Самое высокое содержание омега-3 в красной рыбе. Самая доступная по цене красная рыба — это горбуша. Горбуша — это рыба семейства лососевых. Название “Горбуша” рыба получила из-за горба. В период нереста горб появляется на спине самцов. Горбуша водится и в соленой и в пресной воде. Средний вес тушки 1200 грамм. Предлагаю запечь рыбу с петрушкой в духовке. Благодаря петрушке рыба напитается волшебным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,48кКал
Белки12,15грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы5,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
70 г
1400 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
80 г
100 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану для соуса берите с высоким содержанием жира, чтобы соус получился густым и приятной текстуры. Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте и очистите. Почистите картофель и лук. Подготовьте Лимонный сок и специи, сметану и петрушку.

Шаг 1

Рыбу хорошо промойте, натрите солью с перцем. Полейте лимонным соком. Сделайте несколько надрезов и вставьте дольки лимона. Сверху промажьте сливочным маслом и полейте сметаной.

Шаг 2

Картофель почистьте и разрежьте на дольки. Лук порежьте полукольцами. Уложите овощи рядом с рыбой. Посолите, поперчите. Полейте топленым сливочным маслом.

Шаг 3

Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут. После чего снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут. Все хорошенько полейте лимонным соком.

произвести впечатление

Тушку рыбы разделите на порционные куски. На тарелку выложите кусок рыбы, возле нее несколько долек картофеля. Полейте сметанным соусом, для этого смешайте сметану с горчицей и солью, и выложите веточки петрушки по периметру тарелки. Также можете добавить четвертинки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении