Салат со шпротами и морковью по-корейски

Салат со шпротами и морковью по-корейски

Прототип шпрот возник еще в 18 веке, именно тогда у купцов возник вопрос по сохранению копченой рыбы на долгий срок. Вопрос долго не заставил себя ждать, рыбу стали заливать маслом в бочках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,03кКал
Белки7,21грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
300 г
1 шт. = 100 г
8 шт. = 256 г
100 г
100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите йогурт без ароматических добавок, добавьте в него немного горчицы, для пикантности, так будет более полезный салат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Овощи и яйца отварите. Шампиньоны помойте.

Шаг 1

Шампиньоны разрежьте пополам, а после тонкими пластинками и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом, до готовности. Отварные картофель и морковь почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Салат соберите слоями, каждый слой промазывайте небольшим количеством майонезом. Первый слой будет картофель. Выложите его в виде дольки, немного присолите. Вторым слоем – шпроты, разделите их на половинки и выложите плотно друг к другу.

Шаг 4

Третий слой – вареная морковь, потом обжаренные грибы. Далее выложите морковь по-корейски. Предпоследним слоем выложите сыр, на него уложите яичные белки с желтками в виде дольки лимона. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

произвести впечатление

На плоскую тарелку уложите листья салата, предварительно промытые под водой и обсушенные бумажным полотенцем, а сверху уложите салат слоями, верхний слой украсьте в виде лимонной дольки. Подайте к столу на общей салатной тарелке, воткнув несколько листочков петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении