Маринованная морковь по-корейски с цветной капустой

Маринованная морковь по-корейски с цветной капустой

Обыкновенную морковь начали выращивать еще 4000 лет назад в Юго-Западной Азии. Росла она на территории современного Афганистана и была фиолетового цвета и горькая на вкус. Позднее в Голландии была выращена оранжевая и сладкая на вкус морковь. Морковь используется во многих кухнях мира. Это главный атрибут салатов, овощных рагу, супов и закусок. Морковь — весьма полезный овощ. Морковь по-корейски с цветной капустой — настоящее лакомство для любителей острого и особенного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,81кКал
Белки1,09грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы7,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
400 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
400 мл = 400 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 85 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте морковь, перец и цветную капусту. Морковь и чеснок почистите. Бумажной салфеткой удалите лишнюю влагу цветной капусты и разделите ее на мелкие кусочки. Отмерьте и подготовьте необходимые специи и воду.

Шаг 1

В кастрюлю или миску налейте 400 мл воды, добавьте соль, сахар, приправу для корейской морковки и растительное масло. Доведите до кипения, выключите огонь и влейте уксус.

Шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской морковки. Перец порежьте соломкой. Цветную капусту заранее отварите в течение 5 минут. Чеснок измельчите с помощью пресса для чеснока.

Шаг 3

Залейте овощи приготовленным маринадом, оставьте мариноваться 6 часов. Затем слейте воду и блюдо готово.

произвести впечатление

Порцию готовой маринованной моркови с цветной капустой поместите в белую пиалу, украсьте зеленью петрушки. Также можете сверху посыпать белыми или черными кунжутными семенами, добавить зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении