7 ноября 2021
Острая морковь с редькой дайкон по-корейски

Острая морковь с редькой дайкон по-корейски

Морковь с редькой дайкон по-корейски станет отличной овощной закуской, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу. Дайкон — это сочная, хрустящая редька, которая не имеет горечи, поэтому будет хорошо сочетаться со сладкой морковью. Готовится такая закуска очень быстро и не потребует специальных навыков, но для ее приготовления вам понадобится корейская терка.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории71,98кКал
Белки1,28грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
300 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите яблочный уксус вместо обычного столового. Он производится только из натурального сырья, обладает приятным вкусом и запахом и содержит в себе необходимые нам аминокислоты и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте продукты по списку. Морковь и редьку помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Натрите редьку дайкон и морковь на корейской терке, либо на обычной крупной терке. Редьку отожмите от лишней жидкости. Перемешайте морковь с редькой.

Шаг 2

Продавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Разогрейте подсолнечное масло в микроволновке и добавьте в него соль, сахар, приправу, уксус и чеснок. Всё хорошо размешайте и залейте этим соусом морковь с редькой.

произвести впечатление

Подавайте закуску на плоской тарелке, украсив его веточкой укропа или петрушки. В качестве приборов можно использовать деревянные палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении