14 ноября 2021
Сытный суп с пшеном

Сытный суп с пшеном

Пшено — одна из самых полезных круп. Оно помогает выводить токсины и антибиотики из организма, а также препятствует образованию жира. В пшене содержатся витамины группы В и разные микроэлементы, необходимые для нашего организма. Блюда, приготовленные с этой крупой получаются полезными и очень вкусными. А в холодную зимнюю погоду, что может быть лучше, чем согревающий сытный суп с пшеном?
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории30,7кКал
Белки0,53грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1.7 л = 1700 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте органическое пшено. При выращивании и производстве такой крупы не используют стимуляторы роста и вредные химикаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картошку, морковку и лук вымойте и очистите от кожуры. Пшено хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Петрушку вымойте и обсушите.

Шаг 1

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Затем в кастрюлю с водой положите картофель и пшено, закипятите. Картофель и пшено варите 25 минут на среднем огне.
Чтобы пшено не горчило, необходимо предварительно залить крупу горячей водой и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё лук с морковью. Жарьте на небольшом огне до готовности минут 6.

Шаг 3

Переложите лук и морковь в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте нарезанную петрушку, лавровый лист. Поварите суп 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте суп с обжаренным на сливочном масле ломтиком хлеба. Для украшения посыпьте его нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении