19 ноября 2021
Оригинальные фаршированные перцы с рассолом

Оригинальные фаршированные перцы с рассолом

Фаршированные перцы — блюдо, которое полюбилось многим. Оно очень сытное, имеет массу вариаций приготовления. Перцы готовят с разными начинками. Чаще всего для приготовления используют мясной фарш, рис, овощи, помидоры. Фаршированные перцы можно приготовить с соусом и без. Перцы готовят на плите, в духовке, в мультиварке и даже в пароварке. Они будут вкусными как в горячем виде, так и в холодном.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории149,3кКал
Белки4,56грамм
Жиры9,86грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
600 г
150 г
150 г
110 г
1 стакан = 200 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, пассеруйте овощи в минимальном количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и морковь. Налейте рассол в отдельную емкость.

Шаг 1

Залейте 0.5 стакана риса кипятком и оставьте. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Порубите ножом чеснок.Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте морковь с луком.

Шаг 2

Смешайте овощи с фаршем и с набухшим рисом. Очистите перец от семян и перегородок, перец заполните фаршем.

Шаг 3

Поджарьте перцы на сковороде с каждой стороны на минимальном огне. Следите за тем, чтобы перцы не подгорели.

Шаг 4

Сложите перцы в кастрюлю. Для соуса смешайте рассол с томатным соусом и сметаной. Залейте перцы соусом. Посолите и поперчите. Варите 35 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте сверху зеленью. Полейте перцы соусом, образовавшемся при тушении. Перцы можно подать с гарниром, например с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением к блюду станет сметана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении