Необычный рыбный салат с яблоками

Необычный рыбный салат с яблоками

Горбуша консервированная содержит необходимые для организма питательные вещества, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В ее составе множество витаминов и жирных кислот. Закуски из горбуши готовят различными способами. Классический рыбный салат с яйцами, картофелем и морковью дополним яблоком. Для рыбного салата использование яблока — смелое решение. Но именно оно добавляет изюминку салату и придает необычный и неординарный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,27кКал
Белки6,79грамм
Жиры3,14грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
400 г
250 г
300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую внимательно выбирать консервированную горбушу, чтоб она была мягкая и по возможности без косточек. Мягкую рыбу легче размять вилкой, и так она будет иметь нежный, сочный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте картофель, морковь, лук, консервированную горбушу, сыр. Яйца вымойте и сварите вкрутую до готовности.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, мелко разрежьте. В глубокой тарелке замаринуйте с уксусом и горячей водой.

Шаг 2

Овощи отварите в кожуре. Яйца также отварите, после варки залейте их холодной водой на пару минут.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Яблоки проведите через крупную терку, сок надо отжать. Белок и желток натрите на мелкой терке по отдельности. Морковь и картофель также проведите через терку.Выложите салат на плоском блюде слоями: сначала горбуша, которую разомните вилкой, белок яйца, затем морковь, сыр, яблоко, лук, картофель. Каждый слой намажьте майонезом.

произвести впечатление

Салату придайте красивую квадратную форму. Сверху блюдо посыпьте растертыми желтками и зеленью петрушки или другой зеленью. Также можно украсить морковью и другой зеленью на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении