Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршировать перцы стали много веков назад. Мексиканцы фаршированный перец возвели в ранг блюд с особой национальной историей. Существует легенда, по которой молодые девушки, желающие порадовать своих мужей, вернувшихся с победой и независимостью страны, раскрасили фаршированный мексиканский перец чили в цвета флага этой страны. Они полили перец сливками и справа уложили зерна граната, а слева мелко нарезанную зелень. И, сами того не осознавая, дали блюду особую национальную популярность.
Калории 132,27 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 8,16 грамм
Углеводы 11,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясной фарш куриным или индюшиным. Эти виды мяса считаются менее жирными и калорийными. Сметану замените в рецепте на кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину.

Шаг 2

В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки.

Шаг 3

В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду.

Шаг 5

Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько минут к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и еще тушите несколько минут.

Шаг 6

Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160˚C.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец запечённый в духовке на подушке из соуса, которым покрывали начиненные перцы, и украсьте веточкой свежесрезанного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении