24 ноября 2021
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Фаршировать перцы стали много веков назад. Мексиканцы фаршированный перец возвели в ранг блюд с особой национальной историей. Существует легенда, по которой молодые девушки, желающие порадовать своих мужей, вернувшихся с победой и независимостью страны, раскрасили фаршированный мексиканский перец чили в цвета флага этой страны. Они полили перец сливками и справа уложили зерна граната, а слева мелко нарезанную зелень. И, сами того не осознавая, дали блюду особую национальную популярность.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории132,27кКал
Белки3,83грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, румынская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
100 г
300 г
3 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 210 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените мясной фарш куриным или индюшиным. Эти виды мяса считаются менее жирными и калорийными. Сметану замените в рецепте на кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее отварите до полуготовности. Лук и морковь очистите и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком лук, а морковь натрите на крупной терке. Помидоры натрите на терке. Перец отчистите от семян и достаньте середину.

Шаг 2

В разогретую сковороду, с добавлением масла, высыпьте нарезанный лук. Накройте крышкой и обжаривайте до золотой корочки.

Шаг 3

В сковороду добавьте фарш. Добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

В сковороду добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Содержимым сковороды начините перцы. Уложите фаршированный перец в жаропрочную посуду.

Шаг 5

Приступим к готовке соуса:В сковороде, с подсолнечным маслом, поджарьте лук. Добавьте сахар. Через несколько минут к луку отправьте морковь. Снова прожарьте 3-4 минуты. Затем добавьте перетертые помидоры, сметану и соль. Перемешайте и еще тушите несколько минут.

Шаг 6

Залейте готовым соусом перец, равномерно распределите по форме и отправьте выпекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 160˚C.

произвести впечатление

Подавайте фаршированный перец запечённый в духовке на подушке из соуса, которым покрывали начиненные перцы, и украсьте веточкой свежесрезанного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении