26 декабря 2021
Вкусный ПП рататуй в духовке

Вкусный ПП рататуй в духовке

Сторонники ПП любят украшать свой рацион красивыми блюдами и следуют советам врача-нутрициолога. Низкокалорийный и ароматный рататуй приготовим из кабачка, баклажана, помидоров, болгарского перца и лука. В сезонный разгар овощей самое время приготовить ПП рататуй в духовке. Все ингредиенты обладают мощнейшим составом витаминов и минералов, белков и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории24,07кКал
Белки1,12грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
200 г
800 г
250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую заменить обычную соль морской солью. Морская соль способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем, кровообращения, повышению иммунитета. Она богата магнием и железом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и вымойте помидоры, кабачок, баклажан, перец. Лук очистите от кожуры. Подготовьте оливковое масло.

Шаг 1

Кожицу помидоров надрежьте и обдайте кипятком, чтоб снять кожицу. Затем измельчите.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками и посолите. Через 10 мин ополосните в воде и уберите лишнюю влагу. Кабачок и 2 помидора так же нарежьте кружочками.

Шаг 3

Добавьте помидоры в блендер. Туда же нарезанный перец и чеснок. Поперчите, посолите. Добавьте оливковое масло.

Шаг 4

Вылейте соус в форму для запекания. Выложите вертикально помидор, баклажан, кабачок. Сбрызните маслом и по желанию посыпать любимой приправой. Ставьте в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

В большую тарелку положите соус, на него красиво, аккуратно положите рататуй так, чтоб он не потерял своей формы. Украсьте зеленью петрушки. Также можете использовать любую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, на 180 градусов. 😊
09.08.22 в 11:41
Анна С.
А на сколько градусов ставить в духовку?
27.07.22 в 07:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении