Новогодний холодец с курицей и свининой

Новогодний холодец с курицей и свининой

Наступает Новый год, в нашей семье мы обязательно готовим холодец на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,5кКал
Белки15,01грамм
Жиры13,1грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите свиные ноги и курицу примерно на 4 часа в холодной воде. Далее доведите до кипения, промойте и залейте чистой водой.

Шаг 2

Почистите морковь, если морковка крупная, порежьте её кусочками. Лук очищать не нужно (для цвета бульона).

Шаг 3

Положите морковь, лук, перец горошком, соль в кастрюлю с мясом, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 4 часа. За 15 минут до окончания готовки положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 4

Достаньте мясо, разберите его на кусочки и нарежьте.

Шаг 5

Чеснок натрите на треке и добавьте в бульон.

Шаг 6

Мясо выложите в форму для студня и залейте бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте и промажьте горчицей или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении