Новогодний холодец с курицей и свининой

Новогодний холодец с курицей и свининой

Наступает Новый год, в нашей семье мы обязательно готовим холодец на праздничный стол.
Калории 183,5 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 13,1 грамм
Углеводы 1,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочите свиные ноги и курицу примерно на 4 часа в холодной воде. Далее доведите до кипения, промойте и залейте чистой водой.

Шаг 2

Почистите морковь, если морковка крупная, порежьте её кусочками. Лук очищать не нужно (для цвета бульона).

Шаг 3

Положите морковь, лук, перец горошком, соль в кастрюлю с мясом, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите 4 часа. За 15 минут до окончания готовки положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 4

Достаньте мясо, разберите его на кусочки и нарежьте.

Шаг 5

Чеснок натрите на треке и добавьте в бульон.

Шаг 6

Мясо выложите в форму для студня и залейте бульоном.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте и промажьте горчицей или хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении