Фокачча по-гречески с маслинами и фетой

Фокачча по-гречески с маслинами и фетой

Это фокачча получается очень вкусной благодаря маслинам, сыру фета и сочной из-за соуса. Для бургера по-гречески.
Калории 102,46 кКал
Белки 5,3 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 8,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 минута
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 40 г
50 г
50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте пополам фокаччу, маслины, ломтиками сыр фету, пластинками обычный сыр, помидоры и огурцы на круглые дольки, перец - на крупные кусочки.

Шаг 2

Выложите на фокаччу маслины.

Шаг 3

Затем фету и огурцы.

Шаг 4

Далее помидоры, перец и обычный сыр.

Шаг 5

Сверху добавьте лист салата и закройте второй половинкой.

Шаг 6

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Мадина Гайнулина
Мадина Гайнулина
Фокачча с инжиром и оливковым маслом
фокачча
15 часов

Фокачча с инжиром и оливковым маслом

Фокачча — это классический итальянский хлеб, но с добавлением инжира он становится настоящим кулинарным шедевром. Инжир придаёт блюду сладкий вкус, который отлично сочетается с приправленным оливковым маслом. Масло Greek Legend — это живое оливковое масло, которое едят сами греки. Производство масла контролируется на каждом этапе: от сбора урожая до упаковки. Оно производится из одного сорта оливок, что делает его вкус концентрированным и насыщенным. Готовую фокаччу лучше всего подавать теплой, прямо из духовки. Она отлично подходит как к основным блюдам, так и в качестве закуски. Подавая её, не забудьте про оливковое масло в качестве соуса. Это не просто добавка, а важный элемент, который завершает вкус блюда.
Специально для наших читателей по промокоду «FOODRU» скидка 15% на Ozon и 20% на сайте greeklegend.ru
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении