Запеченная рыба под апельсиновым соусом

Запеченная рыба под апельсиновым соусом

Запеченная рыба под апельсиновым соусом — это очень сочное и ароматное блюдо, которое имеет нежный и яркий вкус. Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую рыбу, благодаря ароматному соусу, мясо рыбы приобретет богатый вкус. Такое блюдо можно подавать в особые праздничные дни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,51кКал
Белки11,37грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую рыбу. Купить охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и зелень. Подготовьте специи и рыбу.

Шаг 1

В форму для запекания вылейте масло и выложите рыбу. Посыпьте рыбное филе карри и солью. Хорошо оботрите со всех сторон. Запекайте 20 минут при 220 градусах.

Шаг 2

В соусницу выдавите сок лимона и апельсина. Высыпьте к сокам крахмал и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Очистите чеснок и выложите на сковороду. Обжарьте немного чеснок и добавьте к нему нарезанную петрушку. Вылейте к чесноку соус из соков апельсина и лимона. И перемешивайте до загустения. Добавьте сахар.

Шаг 4

В полученный соус добавьте карри. Выложите запеченную рыбу на тарелку и полейте готовым соусом.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо долькой лимона и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория
Очень классный рецепт,вкусно,насыщенно и необычно. Точно понравится любителям сочетать сладкое с мясом или рыбой.
09.05.22 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении