Салат со свеклой, базиликом и соусом песто

Салат со свеклой, базиликом и соусом песто

Салат со свеклой, базиликом и соусом песто — очень утонченный, красивый и необычный салат. Свекла в пряной заправке и соус песто создают интересное сочетание вкусов, а сыр фета дополняет его сливочной ноткой. Сочетание ингредиентов придется по вкусу даже истинным гурманам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,51кКал
Белки5,68грамм
Жиры21,7грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
150 г
200 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
20 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат со свеклой, базиликом и соусом песто полезней, используйте для его приготовления оливковое мало холодного отжима, ведь в нем сохраняется больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу тщательно промойте. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке при 190 °C 25 минут.Для приготовления заправки смешайте до однородности оливковое мало, сок и цедру лимона, базилик, мед, соль и перец.

Шаг 2

Готовую свеклу достаньте из духовки, остудите, очистите и нарежьте кружочками. Выложите свеклу в заправку, перемешайте и оставьте на 10 минут. Перед подачей на тарелку выложите свеклу, соус песто и натертый сыр фета.

произвести впечатление

Подавайте салат со свеклой, базиликом и соусом песто, красиво выложив все на тарелку, и украсив веточками свежей петрушки или укропа. Такой салат будет хорошо сочетаться с мясными и рыбными горячими блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении