Быстрый теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой

Быстрый теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой

Теплый салат с курицей, брокколи и кукурузой — сочетание этих продуктов дает изысканный и нежный вкус. Курица будто тает во рту. Готовится этот салат легко и быстро. Также не смотря на его вкус, он очень полезен. Куриное филе содержит много легкоусвояемого животного белка, который необходим не только мышцам, но и всему организму в целом для построения клеток. К полезным свойствам брокколи можно отнести положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,04кКал
Белки10,53грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
200 г
140 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте прованские травы самостоятельно. Это очень легко и не занимает много времени. Возьмите одинаковое количество сушеного тимьяна, майорана, базилика, перечной мяты, чабер, шалфея, розмарина и орегано. Все эти травы купите или вырастите в саду, а затем высушить. Посолите и измельчите в кофемолке или блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Разделите брокколи на соцветия.

Шаг 1

Натрите куриное филе солью, перцем и прованскими травами. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте филе на сковороде с двух сторон. Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности на медленном огне.

Шаг 2

В емкости смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Отварите брокколи в подсоленной воде 5 минут. Нарежьте куриное филе. Подготовьте тарелку для салата и выложите туда кукурузу, брокколи, куриное филе и налейте заправку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени. Положите рядом нарезанные помидоры черри. По желанию натрите сверху пармезан. Подавайте в теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении