22 апреля 2021
Салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком

Салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком

Салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком богат белком, благодаря курице, а также содержит витамины А, С, В6. Он может стать полноценным ужином для всей семьи или дополнить праздничное меню. Сочетание брокколи, шпината и куриной грудки создает великолепную гармонию вкуса, а моцарелла придает салату чудесную сливочную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,95кКал
Белки11,08грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
150 г
200 г
150 г
200 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее салат с брокколи, куриным филе и зеленым горошком замените майонез на сметану, смешанную с небольшим количеством горчицы и капелькой лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Шпинат и петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Шарики моцареллы нарежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками. Петрушку промойте и обсушите.

Шаг 1

Куриное мясо опустите в кипяток, посолите. Варите около 20 минут, после чего нарежьте соломкой. Брокколи отварите в кипящей воде 3-4 минуты, затем выньте из кастрюли и обдайте прохладной водой.

Шаг 2

Шпинат крупно порежьте, смешайте с зеленым горошком, брокколи и мясом, добавьте соль по вкусу. Приготовьте заправку для салата: смешайте майонез со сметаной и горчицей. Добавьте заправку в салат, перемешайте и посыпьте нарезанными моцареллой и маслинами. Украсьте зеленью петрушки.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей, зеленым горошком, брокколи и моцареллой, дополнив им горячие рыбные и мясные горячие блюда, гарниры из картофеля, отварного риса или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении