1 мая 2021
Нежная творожная запеканка с брокколи

Нежная творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка одно из самых популярных блюд русской кухни, хотя своими корнями связано с французской кухней. Как только на Руси появился творог, люди сразу начали готовить из него запеканки. Из-за своих полезных свойств она быстро набирает популярность. Брокколи содержит большое количество витаминов и антиоксидантов. Творог, являющийся главной составляющей запеканки, укрепляет кости, выравнивает тон лица и нормализует обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории195,19кКал
Белки8,18грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
350 г
350 мл = 350 г
350 г
6 шт. = 360 г
1000 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность этого блюда и сделать его немного полезнее, используйте творог с меньшей жирностью. Но не используйте обезжиренный творог, так как вы лишите запеканку всех полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи хорошо промойте и обсушите, затем разделите на соцветия.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и немного посолить, доведите до кипения и поместите туда соцветия брокколи. Варите после закипания 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

В глубокой миске смешать творог, сметану, сливки, майонез, яйца и специи по вкусу. Все хорошо взбейте миксером до однородного состояния. Смотрите внимательно, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Также небольшие кусочки масла поместите на дно формы. Залейте в форму тесто и расставьте брокколи, опуская их на дно формы.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 ° и поместите туда форму с тестом. Через 20 минут поменяйте положение формы. Выпекайте еще 30-40 минут. Смотрите по готовности.

произвести впечатление

Выложите небольшой кусочек готовой запеканки на тарелку. Подавайте со сметаной, зеленью и различными овощами на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении