5 мая 2021
Жаренная на гриле рыба с брокколи под соевым соусом

Жаренная на гриле рыба с брокколи под соевым соусом

Жареная рыба один из самых известных способов приготовления свежей рыбы. Но несмотря на классический способ приготовления рыбы, каждый рецепт имеет изюменку. Приготовление жареной рыбы не занимает много времени, поэтому это блюдо часто можно готовить на ужин. В сочетание с брокколи блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории95,77кКал
Белки8,33грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
500 г
100 г
100 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус - тот ингредиент, который не использует каждая хозяйка в приготовлении, поэтому, при желании, можно заменить его лимонным соком. Также подсолнечное масло можно заменить оливковым, так как оливковое масло содержит больше полезных элементов и также является более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия, поставьте вариться в подсоленной воде 10 минут. Окунь очистите, обрежьте плавники, сделайте надрезы с двух сторон.

Шаг 1

Посолите разделанную рыбу. Сбрызните ее соком лимона, натрите подсолнечным маслом. Оставьте рыбу на 15 минут, чтоб сок впитался. Поставьте жариться на сковороду гриль и жарьте 20 минут.

Шаг 2

Далее приготовьте соус в отдельной тарелке. Корень имбиря нарежьте мелкими кусочками, добавьте рисовый уксус, подсолнечное масло, соевый соус и соус Чили. Перемешайте, выкладываем на тарелку жареный окунь и брокколи, полейте все соусом.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, также, при желании, полейте соком лимона, если не хватает кислинки. Также в качестве гарнира можно сделать салат из свежих овощей и подать вместе с жаренной рыбой и брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении