10 мая 2021
Грибной салат с ветчиной и сухариками

Грибной салат с ветчиной и сухариками

Грибной салат с ветчиной и сухариками — это пикантный салат, который украсит праздничный стол, при этом не займет много времени в приготовлении. В этот рецепт входят маринованные опята и сыр, которые делают салат нежный по текстуре. Ветчина придает солоноватый привкус, сухарики — приятную хрусткость.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории172,27кКал
Белки10,76грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более диетическим, замените майонез на нежирную сметану. В данном случае необходимо учитывать пропорции соли. Также, жирную ветчину замените на кусочки отварной куриной грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Сыр и сухарики достаньте с упаковок, с ветчины снимите оболочку.

Шаг 1

Откройте баночки с консервированной кукурузой и маринованными опятами. Слейте сок из баночек, кукурузу и опята выложите в глубокую емкость, в которой будет удобно смешать салат.

Шаг 2

Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр и ветчину. Добавьте в глубокую емкость и перемешайте.

Шаг 3

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Выложите сверху сухарики и еще раз перемешайте. Подавайте сразу на стол после приготовления, чтобы у сухариков сохранилась хрусткость, и они не успели размягчиться от соуса.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать салат, выложите его на плоскую порционную тарелку либо блюдо, сверху в центр выложите немного маринованных опят, либо посыпьте натертым сыром. Дополните украшение веточками свежей петрушки. По желанию салат можно также украсить свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении