27 мая 2021
Домашние маринованные помидоры с базиликом и острым перцем

Домашние маринованные помидоры с базиликом и острым перцем

Маринованные помидоры с базиликом и острым перцем — это блюдо любят за его насыщенный, немного кислый вкус. Подойдет как дополнение практически к любому блюду. Также маринованные помидоры приносят немалую пользу. Эти овощи содержат бета-каротин, который помогает избавиться от усталости и различных заболеваний глаз. Маринованные помидоры — это антиоксиданты, которые обладают способностью выводить из организма плохой холестерин и вредные вещества.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории22,48кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
2 шт. = 30 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования помидор лучше покупайте, те которые выглядят продолговато, слегка сплюснуто с четырех сторон. Эти помидоры хорошо ложатся в банку, а также легко достаются. Также они очень сочные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо помидоры и просушите их. Промойте, очистите чеснок и нарежьте дольками. У острого перца удалите плодоножки. Разрежьте базилик и оставьте листики. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Наколите зубочисткой помидоры. Подготовьте банки и положите вначале помидоры, затем чеснок, душистый перец, перец острый, базилик. Подготовьте кастрюлю, добавьте 1 литр воды и вскипятите, залейте по банкам до горлышка. Закройте банки на 15 минут крышками.

Шаг 2

Затем воду слейте в кастрюлю и добавьте ½ стакана кипяченой воды, вскипятите. Всыпьте сахар, соль и варите 5 минут. Уберите с огня и влейте уксус. Хорошо перемешайте и залейте маринад по банкам. Закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте помидоры лавровыми листочками. Приготовьте к помидорам жареный картофель и овощной салат. Выложите помидоры в тарелку вместе с маринадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении