30 мая 2021
Жаренные в вине креветки с базиликом

Жаренные в вине креветки с базиликом

Креветки — вид морепродуктов, которые содержат необходимые для организма минералы. Такое популярное и многими любимое сочетание вина и креветок дает прекрасный запах, а еще при добавлении базилика креветки приобретают изюминку не только во вкусе, но еще и в аромате.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории81,23кКал
Белки14,05грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 зубчик = 20 г
5 ст. л. = 75 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативы соевому соусу нет, но при желании можно приготовить его самостоятельно. Главное, приобрести сою, а остальные ингредиенты должны быть в каждом холодильнике. Так точно будете уверены, что в его составе нет опасных для здоровья добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и промойте очищенные зубчики под холодной водой. Снимите с них пленку, если она осталась после очистки. Поставьте на маленький огонь разогреваться сковороду.

Шаг 1

В разогретую сковороду без масла положите креветки и обжарьте их в течение в 5 минут, помешивайте их весь период жарки. Выдавите чеснок через чеснокодавку в сковороду с креветками и добавьте соевый соус.

Шаг 2

Обжаривайте креветки с чесноком и затем добавьте вино. Накройте крышкой, чтоб вино немного выпаривалось. Далее добавьте базилик и соль. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.

произвести впечатление

Креветки подавать стоит горячими, только при горячей подаче сохранится их аромат. Затем можете полить их соком свежего лимона или же подать просто с ломтиками лимона. В качестве соуса можно использовать соевый, так как его нотки уже есть в блюде, а при обмакивании их в этот соус вкус станет еще ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кристина
Аромат на всю кухню,не возможно устоять
24.01.22 в 10:01
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении