8 июня 2021
Классическая запеканка с курицей, брокколи и помидорами

Классическая запеканка с курицей, брокколи и помидорами

Запеканка с курицей, брокколи и помидорами это диетическое и очень вкусное блюдо. Именно по этому рецепту запеканка получается невероятно нежной и изысканной. Готовится она не сложно, но потребует немного времени. Также брокколи, которые находятся в блюде очень полезны. Полезные свойства брокколи включают положительное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы, а также противовоспалительное и антиканцерогенное действие.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории122,19кКал
Белки11,38грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
300 г
150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте лучше всего свежие брокколи, нежели замороженные. Свежие брокколи намного полезнее, чем замороженные. При заморозке они теряют свои некоторые полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте брокколи и промойте. Промойте мясо и помидоры. Нарежьте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке, а помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 ℃ .

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте половину подсолнечного масла и обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне. В глубокой миске смешайте половину сыра, яйца, сметану, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания и смажьте остальным маслом. Выложите равномерно мясо и залейте сметанным соусом. Добавьте соцветия брокколи, помидоры и оставшийся сыр. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 ℃ на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте запеканку листьями салата. Нарежьте помидор черри и полижите рядом с блюдом. Нарежьте блюдо порционно квадратиками. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении