11 июня 2021
Индейка, тушенная с брокколи в сметанном соусе

Индейка, тушенная с брокколи в сметанном соусе

Филе индейки, приготовленное с брокколи в сметанном соусе — это сочетание вкуса и пользы в одном блюде. Овощи дополняют мясо индейки и делают его очень нежным, сочным и тающим во рту. Прованские травы и чеснок придают блюду чудесный аромат, а соус со сметаной и сыром объединяет все нежнейшим, невероятно сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,31кКал
Белки7,53грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
700 г
260 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо индейки содержит много белка и практически не содержит жира, не даром его часто включают в низкокалорийные диеты. Для того чтобы сделать идейку, тушенную с брокколи в сметанном соусе, еще полезней не добавляйте при обжаривании много масла, т.к. это способствует увеличению калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте. Морковь очистите, промойте. Капусту брокколи промойте и разберите на соцветия. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их в растительном масле на среднем огне 10 минут. Морковь нарежьте мелкой соломкой. Добавьте к обжаренной индейке морковь и брокколи, перемешайте. Долейте в сковороду 1 стакан теплой воды, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса соедините сметану, тертый сыр и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте. Залейте получившимся соусом индейку с овощами, все перемешайте и тушите на маленьком огне 6-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте индейку, тешенную с брокколи в сметанном соусе в горячем виде, посыпав ее мелко рубленной петрушкой или укропом. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, либо дополнить его гарниром из отварного риса, картофельного пюре, каши или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении