13 июля 2021
Грибной салат с сыром и перепелиными яйцами

Грибной салат с сыром и перепелиными яйцами

Грибной салат с сыром и перепелиными яйцами — один из салатов европейской кухни. В этот грибной салат входят грибы опята, которые прорастают на живой и мертвой древесине и на пнях. Эти грибы считаются очень полезными в народе. В них содержатся противовирусные вещества и много витаминов. Они ускоряют обмен веществ, повышает иммунитет организма, помогают при инфекционных ранах и различных заболеваниях кожи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории210,43кКал
Белки8,71грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
800 г
300 г
500 г
10 шт. = 90 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареная колбаса, которая продается в магазинах, не самый полезный продукт для организма человека. Замените этот продукт в салате на вареное куриное филе, разделенное на волокна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте опята и слейте с них лишнюю жидкость. Перепелиные яйца сварите и очистить от скорлупы. Сыр натрите на крупную терку. Картофель помойте, очистите и сварите.

Шаг 1

Опята поместите в глубокую миску или салатницу. Вареную колбасу нарежьте на небольшой кубик и отправьте в миску к опятам. Перепелиные яйца нарежьте на четвертинки и добавьте в салатницу.

Шаг 2

Вареный картофель нарежьте на небольшой кубик и добавьте в салатницу к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте сыром.

произвести впечатление

Выложите готовый салат на красивое блюдо. Посыпьте сверху обильно твердым сыром. По желанию нарежьте мелко зелень и посыпьте сверху салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении