Маринованное в коньяке филе семги с базиликом

Маринованное в коньяке филе семги с базиликом

Классическая рыбная тарелка с сельдью постепенно теряет актуальность, поэтому появилось огромное количество других вариантов, чтоб придать этому виду блюда оригинальности. Маринованное филе семги отлично подойдет к любому виду праздника в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,77кКал
Белки10,62грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы12,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
5 ст. л. = 125 г
3 ст. л. = 60 г
400 г
60 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При соблюдении здорового образа жизни алкоголь употреблять нельзя, поэтому семгу можно замариновать и без спиртного. Она будет также прекрасна, но не будет тонких ноток алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги тщательно вымойте и обсушите. Очистите свеклу, промойте ее под проточной водой и натрите на крупной терке, нарубите мелко базилик. Измельчите семена кориандра и базилик.

Шаг 1

Смажьте филе семги коньяком. В глубокой миске соедините тертую свеклу, сахар, морскую соль, цедру лайма и грейпфрута, измельченные семена кориандра и измельченный базилик. Все тщательно перемешайте. Выложите на подготовленное рыбное филе свекольную массу. Плотно обверните рыбу пищевой пленкой.

Шаг 2

Переложите рыбу на блюдо, сверху поставьте какой-нибудь груз. Отправьте рыбу на сутки в холодильник, периодически сливая выделяющуюся жидкость. Перед подачей очистите с рыбы свекольную массу и промойте филе проточной водой.

произвести впечатление

Рыбу можно подать с маслинами или оливками, а также с кольцами лука. Подачу оригинально можно оформить листиками свежей зелени. При желании добавить кислинки, полейте ломтики семги лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении