24 июля 2021
Домашние соленые зеленые помидоры с базиликом

Домашние соленые зеленые помидоры с базиликом

Соленые зеленые помидоры с базиликом — невероятно вкусное и немного кисленькое блюдо. По этому рецепту готовится довольно легко. Также соленые помидоры очень полезны для организма. Эти овощи содержат кверцетин — природный антибиотик, оказывающий противовоспалительное действие на организм. Необходимо включить в рацион соленые помидоры при недостатке витаминов, клетчатки и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории19,8кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
226 г
20 г
20 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
5 шт. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось винного уксуса, то замените его на лимонную кислоту. Чтобы заменить 9% винный уксус, понадобится 1 ч.л. лимонной кислоты, разведенной с 14 ст.л. воды или 22 ст.л., чтобы получить 6% концентрацию. Получается 14 ст.л. уксуса 9% или 22 ст. л. 6% уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и просушите их. Почистите перец и нарежьте крупной соломкой. Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Чеснок очистите и нарежьте дольками.

Шаг 1

Помидоры наколите зубочисткой у основания. Подготовьте банки и положите вначале лавровый лист, соль, смесь перцев, базилик и корень сельдерея.

Шаг 2

Далее положите в банки помидоры, а между ними добавьте соломку перца и дольки чеснока. Первый раз залейте помидоры чистым кипятком на 20 минут. Подождите пока овощи не нагреются. Перелейте теплый настой в кастрюлю, добавьте соль и растворите ее.

Шаг 3

Перемешайте. Когда рассол закипит, снимите его с плиты, влейте в банку. Затем добавьте уксус и закатайте банки. Переверните банки дном вверх, положите в одеяло и вытащите после полного остывания.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте помидоры лавровыми листочками или зубчиками чеснока. Приготовьте к блюду омлет из яиц и овощей. Нарежьте помидоры на дольки или подавайте в целом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении