Паста с брокколи, орехами кешью и сыром пармезаном

Паста с брокколи, орехами кешью и сыром пармезаном

Паста с брокколи, орехами кешью и сыром пармезаном это питательное итальянское блюдо, которое оценят по достоинству даже самых искушенные гурманы. Паста и орехи кешью делает блюдо невероятно сытным. Соус, на основе кокосового молока придает блюду сливочный вкус. Острый чеснок придает легкую пикантность, а сыр пармезан завершает феерию вкуса этого блюда своей изысканностью и сладковатостью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории226кКал
Белки6,63грамм
Жиры12,15грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
50 г
1 стакан = 200 г
400 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и сытным, дополните рецепт морепродуктами или куриным мясом. По желанию добавьте к блюду пряную зелень - базилик, сельдерей, она придаст блюду необыкновенный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Орехи кешью замочите на 2 часа.

Шаг 1

Брокколи разделите на соцветия, чеснок мелко нарежьте. На разогретую сковородку выложите чеснок и брокколи, обжарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Замоченные орехи кешью промойте, измельчите с помощью блендера, добавьте кокосовое молоко еще раз взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Отдельно в кастрюле с подсоленной водой отварите пасту в течение 7-12 минут до готовности, слейте с кастрюли воду и выложите пасту в сковородку. В сковородку добавьте подготовленную кокосово-ореховую смесь, перемешайте пасту и тушите 3 минуты. Сверху посыпьте натертым пармезаном. Блюдо готово, подавайте к столу.

произвести впечатление

Пасту с брокколи, орехами кешью и сыром пармезаном подайте в порционных тарелках как основное блюдо. Приготовьте по желанию салат из свежих овощей с растительным маслом, либо сделайте нарезку из овощей, выложите ее на плоскую тарелку и употребляйте вприкуску с основным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении