Пельмени с куриным фаршем и базиликом

Пельмени с куриным фаршем и базиликом

Кто не любит горячие ароматные домашние пельмени? Их, в отличие от магазинных, можно давать детям, особенно, если они с нежирным куриным фаршем. Кто-то любит кушать их со сметаной, кто-то с уксусом, а некоторые заправляют их кетчупом или аджикой. Начинка из куриного фарша с базиликом дарит им потрясающий аромат, а тесто получается нежным и мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,34кКал
Белки10,91грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы22,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашние пельмени, конечно, полезней, чем замороженные магазинные. В них можно быть полностью уверенным в качестве теста и фарша. Для еще большей пользы дополните прием пищи свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте. Муку просейте. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом, протрите его насухо и припылите мукой.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске воду, яйца, растительное масло, 0,5 чайной ложки соли. Все хорошенько взбейте вилкой. Постепенно добавляя муку, замесите плотное упругое тесто. Оставьте его отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Куриный фарш смешайте с тертым на крупной терке луком, сушеным базиликом, солью и специями. Подошедшее тесто разделите на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, раскатайте в тонкие круглые лепешечки.

Шаг 3

На каждую лепешечку выложите немного фарша и сложите ее пополам, защипните края. Противоположные концы соедините, чтоб получился пельмень. В кипящую воду опустите готовые пельмени, варите 7-10 минут после повторного закипания воды.

произвести впечатление

Подавайте горячие домашние пельмени с куриным фаршем и базиликом, украсив их мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Дополните блюдо сметаной, томатным соусом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении