Брокколи в сливках с морковью

Брокколи в сливках с морковью

Брокколи в сливках с морковью — это отличный гарнир к любому блюду, который содержит большое количество витаминов, антиоксидантов, микро и макроэлементов. Помимо всех витаминов, которые содержатся в брокколи и моркови, это блюдо содержит полезные жиры из сливок. Это блюдо оказывает положительное воздействие на воспалительные действия в организме, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и также помогает улучшить пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки2,34грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 455 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 420 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в это блюдо еще больше овощей. Это придаст блюду яркости, добавит больше витаминов и станет разнообразнее вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковью и чеснок очистите. Сварите морковь. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Вареную морковь нарежьте квадратиками. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. В сковороде обжарьте лук и чеснок пару минут.

Шаг 2

В сковороду добавьте соцветия брокколи и квадратики моркови, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и тушите 5 минут, затем залейте сливками и тушите пока не загустеет.

произвести впечатление

Выложите готовый гарнир на тарелку, украсть его мелко нарезанной зеленью и подавайте к любому основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении