Паста с тунцом, брокколи и вялеными томатами

Паста с тунцом, брокколи и вялеными томатами

Паста с тунцом, брокколи и вялеными томатами — это блюдо итальянской кухни, которое было придумано в 13 веке. О том, как появилась паста ходят много мифов и загадок. Сухую пасту придумали в Италии в XIX веке. Раньше пасту готовили с остатками от мяса и бульоном, только со временем в нее начали добавлять новые продукты и подавать светскому слою обществу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,08кКал
Белки11,3грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
125 г
400 г
3 зубчик = 15 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Паста в супермаркетах продается разнообразная. Лучше всего выбрать пасту твердых сортов, она будет самой полезной для усвоения организмом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и разделите на соцветия. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Достаньте из банки консервированный тунец и вяленые томаты. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Соцветия брокколи сварите в подсоленной воде 5-7 минут. На раскаленной сковороде обжарьте кольца чеснока в оливковом масле, добавьте вяленые помидоры и лимонный сок.

Шаг 2

Отварите пасту до готовности и отправьте в сковороду. Добавьте перец Чили и специи по вкусу. Добавьте брокколи и кусочки тунца, все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку пасту с тунцом и брокколи. Сверху посыпьте тертым сыром и украсьте по желанию зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении