25 октября 2021
Пикантные голубцы из баклажанов

Пикантные голубцы из баклажанов

Пикантные голубцы из баклажан— это блюдо, состоящее из свиного фарша, баклажан, риса, помидоров, репчатого лука, моркови с добавлением томатной пасты, соли и перца по вкусу. Благодаря тому, что в приготовлении этого блюда используются баклажаны, оно получается пикантным с легкой горчинкой. А начинка из свиного фарша и риса делает блюдо сытным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории151,28кКал
Белки5,03грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы13,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените свиной фарш на говяжий или куриный фарш. При этом, используйте не покупной фарш, а сделайте его самостоятельно, перемолов на мясорубке мясо. Дополните блюдо другими свежими овощами либо зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи вымойте и очистите. Рис залейте кипятком и оставьте настояться 10 минут.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие длинные пластинки с помощью овощечистки либо сделайте это ножом, немного посолите и оставьте на 10 минут. Обжарьте на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь и помидоры натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на сковороде в подсолнечном масле в течение 7 минут. На другой сковороде обжарьте фарш в течение 10 минут. В глубокой емкости соедините фарш, рис, обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Выложите немного приготовленной начинки на подготовленный пластик баклажана, заверните в рулетик. Таким способом заверните все пластики баклажана и сложите в форму для запекания. Разбавьте томатную пасту водой и залейте приготовленной смесью голубцы из баклажан. Отправьте запекаться при температуре 200 °C на 1 час.

произвести впечатление

Подайте пикантные голубцы из баклажан в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Украсьте веточками укропа или петрушки, свежими овощами. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении