Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром

Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром

Салат из белокочанной капусты с креветками и сыром — легкое и полезное блюдо, которое подойдет даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Благодаря креветкам, салат богат белком, а капуста содержит витамины А, С, Е и группы В. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а в результате можно насладиться свежим, нежным, вкусным салатиком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,19кКал
Белки12,96грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат из белокочанной капусты с креветками и сыром полезней, замените уксус на 2-3 столовых ложки лимонного сока. Не добавляйте в салат много соли, она способствует задержке воды в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту ополосните, обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Креветки разморозьте, промойте. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте в глубокой миске капусту с солью, оливковым маслом, уксусом. Слегка помните ее руками и оставьте на 25 минут.

Шаг 2

Креветки отварите 3-4 минуты, остудите, очистите от головы и панциря. Добавьте креветки и натертый сыр к промаринованной капусте, перемешайте. Перед подачей украсьте салат листиками петрушки.

произвести впечатление

Подавайте салат из белокочанной капусты с креветками и сыром, дополнив его гренками из белого или ржаного хлеба, мясной или сырной нарезкой, а также, по желанию, бокалом белого полусухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении