19 ноября 2021
Кролик в сметане с розмарином и базиликом

Кролик в сметане с розмарином и базиликом

Кролик в сметане с розмарином и базиликом — классический вариант приготовления крольчатины. Благодаря сметане, диетическое мясо получается не сухим, а нежным, мягким и сочным. Если предварительно обжарить кролика в сковороде на сильном огне, а затем стушить, то получится сохранить в мясе все соки и оно будет таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории204,61кКал
Белки17,63грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы0,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
2 веточка = 14 г
1 ст. л. = 11 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика богато железом, фосфором, кобальтом, магнием. Для того чтобы получить максимум пользы от кролика, запеченного в сметане с розмарином и базиликом, выбирайте свежее, качественное мясо у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика промойте и разрежьте на порционные куски с помощью секатора и ножа. Базилик промойте, обсушите, оборвите листики, мелко их нашинкуйте.

Шаг 1

Кусочки кролика посолите, выложите на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Шаг 2

Сметану в небольшой мисочке смешайте с измельченными листьями базилика, розмарином, перцем и солью.

Шаг 3

Поместите обжаренные кусочки кролика в чашу мультиварки, обмажьте сметанной смесью, добавьте лавровый лист и 1 стакан воды. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте кролика в сметане с розмарином и базиликом, украсив его веточками свежей петрушки или укропа и дополнив нарезкой из свежих овощей или гарниром, например, картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении