Тушеное филе трески с рисом и овощами

Тушеное филе трески с рисом и овощами

Тушеное филе трески с рисом и овощами это полноценное второе блюдо, которое включает в себя мясо рыбы и гарнир одновременно. Филе рыбы по этому рецепту получается нежным, а рис рассыпчатый. Овощи дополняют рис и рыбу своей сочностью и полезностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,78кКал
Белки8,15грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы10,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 ст. л. = 125 г
100 г
226 г
100 г
100 г
0.5 пучок = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо еще более полезным и интересным, дополните блюдо другими свежими овощами: помидором, морковью, репчатым луком либо зеленью петрушки, сельдерея, базилика в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Филе трески нарежьте на кусочки средней величины, замаринуйте в сметане, соли и черном молотом перце. Рис и зеленый лук промойте. Зеленый лук нарежьте мелко. В разогретую сковородку с оливковым маслом выложите рис и нарезанный зеленый лук и обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Брокколи разберите на соцветия, сладкий перец очистите, нарежьте соломкой. Добавьте овощи в сковородку. Также, в сковородку добавьте зеленый горошек и стручковую фасоль. Залейте рис с овощами горячей водой, накройте сковородку крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.

Шаг 3

Через 10 минут выложите в сковородку промаринованные кусочки филе трески и готовьте блюдо еще 10 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Выложите тушеное филе трески с рисом и овощами на плоскую порционную тарелку. Украсьте блюдо листиками базилика и помидорами черри. Подайте к столу как самостоятельное основное блюдо. По желания приготовьте салат из помидор с огурцами заправленный растительным маслом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении