27 ноября 2021
Паста в сливочном соусе с брокколи и креветками

Паста в сливочном соусе с брокколи и креветками

Паста в сливочном соусе — блюдо, приготовленное на итальянский манер. Чтоб приготовить настоящую итальянскую пасту, стоит обратить внимание на некоторые факторы. Одним из них является тот, что макаронные изделия важно не переварить, чтоб они не слиплись и не превратились в кашу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории210,2кКал
Белки12,68грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
400 г
450 г
250 г
5 зубчик = 25 г
200 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стоит обратить внимание на выбор пасты. Макароны должны быть изготовлены из высшего сорта пшеницы, так как они являются самыми диетическими и утоляют чувство голода на более продолжительное время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и переложите в небольшую тарелку. Сыр натрите на крупной терке. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой, высыпьте креветки в воду на 5 минут. Достаньте и очистите их. Сварите пасту.

Шаг 1

В сковороду положите кусочек масла сливочного, выдавите чеснок через чеснокодавку, обжарьте пока масло растопится. Добавьте креветки и сливки, доведите до кипения.

Шаг 2

Далее добавьте брокколи и сыр, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте в течение 3минут. Снимите с огня и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подайте пасту и приготовленный гарнир вместе. Можно подать в виде гарнира рядом или же полить саму пасту. При подаче можно добавить ломтики лимона и при желании выдавить сок на гарнир. Макароны можно посыпать дополнительно натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении