Тушеная куриная грудка с брокколи и репчатым луком в скороварке

Тушеная куриная грудка с брокколи и репчатым луком в скороварке

Тушеная куриная грудка с брокколи и репчатым луком, приготовленная в скороварке— это второе блюдо, которое по желанию можно дополнить легким гарниром либо салатом, идеальным сочетание будет отварной рис или картофель. Блюдо готовиться из нежной куриной грудки, свежего брокколи, репчатого лука, с добавлением сметаны, которая придает блюду тонкий кисломолочный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,35кКал
Белки14,13грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1300 г
5 ст. л. = 85 г
4 ст. л. = 100 г
260 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным дополняйте его рецептуру разнообразными овощами: сладким перцем, помидорами черри, морковью, зеленным горошком и другими овощами. Также, можно заменить куриную грудку на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, обваляйте в приправе для курицы. Сложите в скороварку и обжарьте на оливковом масле 7 минут. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами, добавьте в скороварку к куриной грудке, обжарьте 3 минуты.

Шаг 2

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отправьте в чашу скороварки, закройте крышку и включите режим тушение. Овощи и куриную грудку тушите 10 минут. За 3 минуты до окончания приготовления блюда добавьте сметану, соль и смесь перцев по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте тушеную куриную грудку с брокколи и репчатым луком в порционных тарелках как основное блюдо. Украсьте блюдо листьями салата, веточками зелени и ломтиками нарезанного помидора. Дополните различными гарнирами картофелем, рисом, лапшой, гречкой либо другими гарнирами по вкусовым предпочтениям семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении