Быстрый салат из креветок, маслин и стручковой фасоли

Быстрый салат из креветок, маслин и стручковой фасоли

Салат из креветок, маслин и стручковой фасоли — это диетическое и при этом вкусное блюдо. Сочетание креветок, фасоли и болгарского перца делает блюдо аппетитным, нежным и сытным. Также креветки очень полезны для организма. Креветки — это настоящий поливитаминный комплекс. Они укрепляют иммунитет, кожу, а волосы и ногти становятся более здоровыми. Также улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,17кКал
Белки8,49грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 190 г
300 г
1 кг = 1000 г
400 г
400 г
224 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если не любите маслины, замените их на оливки. Они немного кислые на вкус, но приносят больше пользы организму. Также оливки смотрятся красивее в салате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок, промойте перец. Выдавите чеснок при помощи чеснокодавки. Нарежьте перец полукольцами. Разделите брокколи на соцветия. Маслины нарежьте на половинки.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и положите чеснок, а затем креветки. Выдавите сок лимона, посолите и обжарьте в течении 5 минут. Подготовьте кастрюлю с подсоленной водой.

Шаг 2

Отварите брокколи и фасоль в течении 3 минут. Выложите в мисочку брокколи, затем фасоль, перец и маслины. Очистите креветки и добавьте к салату. Посолите, сбрызните лимоном и влейте немного оливкового масла.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат семенами кунжута или льна. Также украсьте веточками зелени и нарезанными дольками лимона либо лайма. Выложите салат в виде круга на тарелку и полейте соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении