3 апреля 2021
Ленивые голубцы из фарша, риса и яиц

Ленивые голубцы из фарша, риса и яиц

Ленивые голубцы по этому рецепту получаются очень аппетитными и сочными. Продукты, входящие в состав блюда смешиваются, формируются в виде котлет и запекаются в духовке в подливе из томатного сока. Куриные яйца помогают скрепить фарш и котлеты благодаря этому хорошо держат форму.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории160,19кКал
Белки7,95грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы9,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
250 г
5 ст. л. = 125 г
264 г
200 г
2 шт. = 120 г
0.5 пучок = 25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте блюдо на основе куриного фарша. Заливку для голубцов сделайте из перетертых свежих помидор. По желанию используйте в приготовлении блюда пекинскую капусту, и голубцы получатся более нежными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис промойте под проточной водой, отварите в течение 10 минут.

Шаг 1

Капусту мелко нарежьте и залейте горячей водой на 5 минуты, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Зелень сельдерея вымойте и мелко нарубите. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

В емкости соедините фарш, рис, обжаренный лук, зелень. Вбейте 2 яйца, поперчите и посолите. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте котлеты, выложите их в подготовленную форму. Отдельно, в глубокой емкости смешайте томатный сок с небольшим количеством воды. Залейте приготовленной смесью голубцы и отправьте в разогретую духовку до 180 °C на 40 минут.

произвести впечатление

Подайте голубцы в порционных тарелках со сметаной или майонезом. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду. По желанию сделайте салат из свежих или отварных овощей, либо приготовьте гарнир из запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении