11 мая 2021
Ароматный, с легкой остринкой красного перца соус песто

Ароматный, с легкой остринкой красного перца соус песто

Красивый и потрясающе ароматный, с легкой остринкой красного перца итальянский соус песто приготовить просто. Основные ингредиенты блюда — базилик, пармезан, оливковое масло, а с помощью обжаренных кедровых орешков, чеснока и красного перца создается неповторимый вкус. Вариаций применения этого популярного соуса очень много: можно добавлять в макароны, пиццу или использовать как намазку для тостов, бутербродов, или как заправку для салатов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории585,32кКал
Белки12,74грамм
Жиры57,8грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте нерафинированное холодного отжима, оно полезнее рафинированного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Базилик промойте холодной водой, слегка просушите бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Кедровые орешки слегка обжарьте на горячей сухой сковороде, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат. Готовьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы они не сгорели. Они должны слегка подрумяниться и подсушиться. Готовые кедровые орешки оставьте на 5 – 7 минут остыть.

Шаг 2

Соедините в чаше блендера все продукты. К базилику добавьте мелко нарезанный чеснок, остывшие обжаренные орешки, пармезан, оливковое масло, слегка посолите, добавьте красный молотый перец по вкусу и измельчите в блендере. Готовый соус переложите в баночку.

произвести впечатление

Один из вариантов подачи соуса – это намазать им хлеб или гренки и приготовить бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении