3 июня 2021
Деликатесный салат из креветок, ананаса, авокадо и пармезана с йогуртовым соусом

Деликатесный салат из креветок, ананаса, авокадо и пармезана с йогуртовым соусом

Порадуйте себя и своих близких деликатесным салатом из креветок, ананаса, авокадо и пармезана. Это легкая, низкокалорийная закуска богата полезными веществами. Заправка для салата, приготовленная из йогурта, отлично подчеркивает необычное сочетание вкусов его ингредиентов. Настоящее блюдо экзотика, которое можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории117,96кКал
Белки10,22грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы7,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе оливкового масла, обращайте внимание на срок годности. Полезным и качественным масло остается в течение 18 месяцев от даты производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки выбирайте для салата мелкие или среднего размера, их не нужно будет нарезать, и они придадут салату красивый внешний вид. Авокадо помойте, разрежьте вдоль, извлеките косточку. Очистите от кожуры.

Шаг 1

Залейте замороженные вареные креветки на 2 минуты кипятком, чтобы они лучше чистились. Слейте воду через дуршлаг. Очистите их от панциря.

Шаг 2

Ананас и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками. Пармезан натрите на терке. Смешайте в миске ананас, авокадо, сыр и креветки. Приготовьте салатную заправку. В йогурт добавьте бальзамический уксус, смесь перцев и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол в салатнице необычной формы, например, в овальной или квадратной, сверху украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении