28 июня 2021
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец — универсальное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить в сезон овощей из свежего перца, или зимой из замороженного. Для сочности в классическую начинку добавлена сметана, а необыкновенный вкус придает соус в котором варится перец.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории120,07кКал
Белки5,43грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
800 г
4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 210 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для начинки вместо свиного фарша куриный или говяжий, чтобы уменьшить калорийность. А можно смешать два вида мяса в равных частях. Приготовьте мясной фарш самостоятельно, так вы будете уверены в его составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Морковь очистите и натрите на крупной терке. У перца срежьте хвостик, и удалите семена. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 1

На раскаленном подсолнечном масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте к ним морковь. В глубокой емкости смешайте мясной фарш, рис, 2 столовые ложки сметаны и ⅔ объема обжаренных овощей. Полученную смесь посолите, поперчите, хорошо перемешайте и начините ею перцы.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю уложите вертикально перцы. В небольшой емкости смешайте томатную пасту, оставшуюся часть сметаны и обжаренных овощей. Выложите полученную смесь на перцы и налейте воды почти вровень с перцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 40 минут. Снимите с огня, укутайте кастрюлю чем — то теплым и дайте перцам настояться 10 минут.

произвести впечатление

Фаршированные перцы подавайте горячими, как основное блюдо. В отдельную тарелку положите несколько перцев, полейте их жидкостью в которой они варились, положите сметану и украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении