13 июля 2021
Маринованный салат из кабачка и цветной капусты

Маринованный салат из кабачка и цветной капусты

Салат — это самое распространенное, самое популярное и возбуждающее аппетит блюдо. Вкус его определяется не только используемыми в рецепте продуктами, но и заправкой или соусом. В предлагаемом варианте салата используется маринад, который делает цветную капусту и кабачок хрустящими и придает пряный вкус всему блюду.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории87,48кКал
Белки1,56грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

400 г
200 г
200 г
250 г
150 г
150 г

Для маринада

0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи покупайте у местных фермеров, они гораздо полезнее привозных. Такие плоды не подвергаются дополнительной обработке, которая значительно сокращает витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи вымойте под проточной водой, обсушите. Очистите лук и морковь. Из перца выньте серединку с семенами. Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 1

Подготовьте маринад для салата. Для этого в небольшой глубокой посуде смешайте оливковое масло, винный уксус, итальянские специи, горчицу, чеснок, соль, сахар и черный молотый перец. Отложите. Теперь подготовьте овощи для салата. Очищенные перец и морковь нарежьте соломкой. Кабачок и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры разделите на дольки.

Шаг 2

В глубокой посуде соедините все овощи, сверху залейте заправкой и смешайте так, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте крышкой и поместите в холодильник на сутки, периодически доставайте емкость, и перемешивайте салат.

произвести впечатление

При порционной подаче выложите готовое блюдо на лист салата и украсьте нарезанными кружочками свежих помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении