30 июля 2021
Овощное рагу с охотничьими колбасками и сельдереем в горшочках

Овощное рагу с охотничьими колбасками и сельдереем в горшочках

Кроме картошки, сладкого перца и цветной капусты в рагу входит корень сельдерея и охотничьи колбаски, которые в основном и формируют вкус и аромат блюда. Овощи нарезаются крупно, поэтому они именно запекаются, а не высыхают, получаются сочными, впитывают сок друг друга, при этом сохраняя свой индивидуальный вкус. Для запекания используются порционные горшочки. Можете изменить количество ингредиентов и специй прямо в горшочке, чтобы у каждого было рагу на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,32кКал
Белки8,09грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления рагу свежие овощи, выращенные в домашних условиях, без повреждений и порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, цветную капусту, перец, корень сельдерея и помидоры помойте. Картофель и корень сельдерея очистите. Из перца удалите семена. С колбасок снимите шкурку. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Каждый картофель разрежьте на четыре части. Колбаски порежьте кружочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Помидоры, перец и корень сельдерея порежьте большими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Овощи и колбаски разложите по горшочкам слоями, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Налейте в каждый по ⅔ части воды, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 45 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим, прямо в горшочках. Чтобы не испортить скатерть, положите каждый на отдельную тарелку, а для придания праздничного вида украсьте порции свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении