Овощное рагу с охотничьими колбасками и сельдереем в горшочках

Овощное рагу с охотничьими колбасками и сельдереем в горшочках

Кроме картошки, сладкого перца и цветной капусты в рагу входит корень сельдерея и охотничьи колбаски, которые в основном и формируют вкус и аромат блюда. Овощи нарезаются крупно, поэтому они именно запекаются, а не высыхают, получаются сочными, впитывают сок друг друга, при этом сохраняя свой индивидуальный вкус. Для запекания используются порционные горшочки. Можете изменить количество ингредиентов и специй прямо в горшочке, чтобы у каждого было рагу на свой вкус.
Калории 125,32 кКал
Белки 8,09 грамм
Жиры 9,02 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления рагу свежие овощи, выращенные в домашних условиях, без повреждений и порчи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, цветную капусту, перец, корень сельдерея и помидоры помойте. Картофель и корень сельдерея очистите. Из перца удалите семена. С колбасок снимите шкурку. Подготовьте горшочки для запекания.

Шаг 1

Каждый картофель разрежьте на четыре части. Колбаски порежьте кружочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Помидоры, перец и корень сельдерея порежьте большими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Овощи и колбаски разложите по горшочкам слоями, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Налейте в каждый по ⅔ части воды, накройте крышками и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 45 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, снимите крышки, посыпьте сверху сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Подавайте рагу горячим, прямо в горшочках. Чтобы не испортить скатерть, положите каждый на отдельную тарелку, а для придания праздничного вида украсьте порции свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении