10 сентября 2021
Картофельные драники в панировочных сухарях

Картофельные драники в панировочных сухарях

Картофельные драники в панировочных сухарях — это блюдо европейской кухни. Это рецепт разлетелся по всем странам от Латинской Америки до Северной Европы. Впервые эту горячую закуску приготовил Ян Шитлер. Он писал свою книгу, в которую включил этот рецепт. Картофель богат витаминами В, РР и фолиевой кислотой. Все полезные свойства картофеля помогают при очищении организма от вредных веществ, укрепляют стенки сосудов и продлевают молодость.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории165,72кКал
Белки3,89грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники готовятся в большом количестве масла. Это вредно для здоровья. Лучше запеките их в духовке, без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и сварите его до готовности. Подготовьте панировочные сухари или сделайте их дома (высушите хлеб и измельчите его).

Шаг 1

Сваренную картошку измельчите толкушкой. Добавьте соль, специи и сливочное масло. Перемешайте. Добавьте яйца и муку. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

Шаг 2

Из полученной массы сделайте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте их на раскаленной сковороде на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.

произвести впечатление

Выложите драники на тарелку. Украсьте сметаной и листьями салата. Можете добавить различные свежие овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении