Брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке

Брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке

Брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке — блюдо одновременно и простое, и изысканное. О пользе брокколи знают все, но и в орехах макадамия много полезных веществ. Они содержат калий, фосфор, магний, марганец, железо. Благодаря острому перцу чили брокколи в соусе получается остренькой и пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,98кКал
Белки2,77грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы7,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
120 г
40 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 27 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке полезней, дополните это блюдо салатом из свежих овощей и свежей листовой зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Брокколи ополосните и разберите на соцветия.

Шаг 1

Разрежьте орехи макадамия на 2-4 части. Лук нарежьте полукольцами.Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3-5 минут, после чего сразу выловите и обдайте холодной водой.

Шаг 2

В сковороде обжарьте лук на 2/3 сливочного масла до коричневатого цвета. Затем добавьте к луку брокколи, соль и перец чили, перемешайте, залейте кокосовом молоком и кленовым сиропом. Снова все перемешайте и влейте в сковороду сливки, тушите еще около 4 минут.

Шаг 3

В маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, обжарьте на нем орехи до коричневого цвет. Перед подачей присыпьте капусту брокколи жареной макадамией.

произвести впечатление

Подавайте брокколи с орехами макадамия в кокосовом молоке в теплом виде, дополнив ее мясной, сырной или овощной нарезкой. Также можно предложить к этому блюду гренки из белого или ржаного хлеба и бокал красного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении