24 сентября 2021
Брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте

Брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте

Брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте — сытное, яркое, вкусное блюдо, удобное тем, что мясо запекается сразу вместе с гарниром из овощей. Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся быстрее, чем при обычном запекании, и позволяют ингредиентам лучше пропитаться ароматом и соками друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории147,89кКал
Белки5,86грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы7,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней брокколи с овощами и свининой, запеченные в пергаменте, выбирайте постную свинину с минимальными прослойками сала и не добавляйте растительное масло. Так можно уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь и картофель очистите. Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками. С зеленого горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3-5 минут. После чего сразу откиньте на дуршлаг. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Добавьте к картофелю и моркови нарезанную небольшими кусочками свинину, зеленый горошек, специи, соль, перец, заправьте все оливковым маслом и перемешайте.

Шаг 3

Пергаментную бумагу разрежьте на три равные части по 50 см. На каждый лист бумаги выложите 1/3 начинки, сверху немного брокколи и заверните герметично, зафиксировав концы ниткой. Выложите на противень и выпекайте в духовке 50 минут при 200 °С.

произвести впечатление

Подавать брокколи с овощами и свининой можно выложив пергаментный сверток прямо на тарелку и разрезав его сверху крест-накрест. Дополните блюдо овощной или сырной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении